中国共产党鲁东大学第三次代表大会动员会召开
日期:2022-12-16 阅读:

12月16日下午,中国共产党鲁东大学第三次代表大会动员会召开。校党委书记王庆作动员讲话。校党委副书记、校长李合亮宣读有关批复文件。校党委常委、副校长吴君主持会议。

王庆指出,鲁东大学第三次党代会,是在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神、全面实施“十四五”事业发展规划、加快推进学校高质量发展的关键阶段,召开的一次十分重要的大会,时机承前启后,任务继往开来,意义重大深远。大会各方面筹备工作认真扎实、周密有序,如期召开我校第三次党代会的时机已经成熟、条件已经具备。

王庆强调,开好第三次党代会,是深化全面从严治党的必然要求,是充分发扬党内民主的生动实践,是建设特色鲜明高水平大学的关键环节,任务艰巨、责任重大、使命光荣。全校上下要深刻认识和把握开好学校第三次党代会的重大意义和实践要求,集全体师生员工之智、聚全校党员干部之力、尽每一位党代表之责,进一步统一思想认识、明晰使命愿景、凝聚发展共识、共谋改革发展。

王庆要求,各级领导干部要以身作则、率先垂范,坚持党性原则,严肃换届纪律,严格贯彻民主集中制,扎实推进岁末年初各项工作安排,带头讲团结、守纪律、顾大局。各代表团团长要加强组织领导,严谨精细管理,严肃认真负责,高效统筹疫情防控和大会组织工作,全面落实主席团常务委员会安排的各项任务。大会全体代表要切实增强开好党代会的责任感和使命感,以饱满的政治热情、良好的精神状态和一流的工作作风,全力以赴做好各项工作,努力把本次党代会开成一个团结的大会、鼓劲的大会、奋进的大会、胜利的大会。

会议通报了学校第三次党代会筹备情况并对下一步有关工作进行部署。各党委(党总支)书记、校党代会筹备工作领导小组办公室成员参加会议。(中共鲁东大学第三次代表大会筹备工作领导小组办公室)