学校党委常委会召开会议 学习习近平总书记重要讲话重要指示精神
日期:2022-11-24 阅读:

11月24日上午,学校党委常委会召开会议,集体学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,研究我校贯彻落实意见。校党委书记王庆主持会议并讲话。

王庆指出,要认真学习贯彻习近平总书记在第五届中国国际进口博览会开幕式、二十国集团领导人第十七次峰会、亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议上的重要讲话精神,深度融入和积极服务国家外交大局,抢抓难得发展机遇,深化国际交流合作,持续提升学校国际影响力和师生国际化素养。要认真学习贯彻习近平总书记致2022年世界互联网大会乌镇峰会的重要贺信精神,加快推进信息化基础设施升级改造,高质量建设智慧校园,持续提升教学科研与管理服务智能化、数字化、集成化水平。

王庆强调,要认真学习贯彻习近平总书记给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员们的重要回信精神,扛牢立德树人使命,强化理想信念教育,抓实党建与业务融合的主体责任、接口衔接、绩效考核及特色创新,全面提升思政工作质量,引导学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。要认真学习贯彻习近平总书记在《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上和向“杂交水稻援外与世界粮食安全”国际论坛发表的重要致辞精神,聚焦聚力服务黄河重大国家战略和绿色低碳高质量发展先行区建设,强化巡察督查,狠抓工作落实,密切协作配合,推动各项任务落地见效。

王庆要求,要认真学习贯彻习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故重要指示精神,深刻吸取事故教训,卡实校园消防和实验室等安全责任,常态化排查整治各类风险隐患,全面提升风险管控和应急处置能力。要坚决扛牢疫情防控工作责任,不折不扣落实各级防控政策,畅通师生诉求渠道,严格落实“接诉即办”,切实以“严真细实快”的工作作风高效统筹年终岁尾疫情防控和教育教学工作,全力守护师生生命安全和身体健康。

会议还研究了其他事项。(党委办公室 撰稿:李辰光 审核:钟旭生)