学校各选举单位召开党代会代表选举大会
日期:2022-12-03 阅读:

根据学校党委统一部署,12月2日,学校31个选举单位分别召开党员大会,选举产生了出席第三次党代会的正式代表190人。

出席学校第三次党代会的代表,以各党委、党总支为选举单位,以无记名投票的方式,按不少于20%的差额比例选举产生。选举产生的代表具有广泛的代表性和先进性,教学科研管理一线人员代表、工人代表、学生代表、离退休教职工代表、50岁以下代表均占一定比例,代表结构与分布合理。

党代表的选举采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法进行。选举前,各选举单位对党员进行了一次党性教育,引导党员在严肃的党内政治生活中经受政治历练和党性锻炼,不断增强党的意识、政治意识和规矩意识。组织全体党员认真学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》,对党员进行了民主集中制教育,使广大党员能够坚持党性原则,正确行使自己的民主权利。

党代会召开之前,党代会代表资格审查小组将对出席代表大会的代表进行资格审查,经审查合格后,由校党党委批复,取得正式代表资格。(中共鲁东大学第三次代表大会筹备工作领导小组办公室)